English version of this page
На главную страницу
Официальный сайт кафедры Математической теории интеллектуальных систем и
лаборатории Проблем теоретической кибернетики
механико-математического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова
На первую страницу сайта Новости Кафедра Сотрудники Учеба Наука Исследования Журнал Культура Полнотекстовый поиск по серверу

Сотрудники :: Носов Валентин Александрович :: Публикации Носова В.А.

Основы теории алгоритмов и анализа их сложности

Носов В.А.
Курс лекций (140 страниц)

Скачать пособие полностью в формате PDF (2,4 МБ): theoralg.zip
Для просмотра Вам понадобится Adobe Acrobat Reader 4.x-5.x

Настоящее пособие возникло на основе курса лекций, читаемых слушателям, обучающимся по специальности “Прикладная математика”.

В настоящее время имеется много обстоятельных руководств по теории алгоритмов, однако данное пособие отличается тем, что в нем основное внимание уделяется той части теории алгоритмов, которая относится к изучению возможностей вычислительных машин, к сложности вычислений, к нижним оценкам сложности и оптимизации алгоритмов. Перечисленные вопросы имеют важное значение для специалистов, использующих вычислительную технику в своей практической деятельности.

Список литературы указан в конце пособия, использовалась также журнальная литература и результаты автора по сложности алгоритмов.

Автор признателен всем специалистам, прочитавшим рукопись пособия и высказавшим конструктивные замечания.


Оглавление

§ 1. Введение.

§ 2 Машина Тьюринга и функции, вычислимые по Тьюрингу

§ 3 Машины произвольного доступа и вычислимые функции.

§ 4.Частично рекурсивные функции и их вычислимость.

§ 5. Нумерация наборов чисел и слов.

§ 6 Вычисление по Тьюрингу частично рекурсивных функций.

§ 7.Арифметизация машин Тьюринга и частичная рекурсивность функций, вычислимых по Тьюрингу.

§ 8 Нормальные алгоритмы.

§ 9 Нумерация алгоритмов.

§10 Алгоритмически неразрешимые проблемы.

§ 11. Проблема Тождества слов в конечно определенных полугруппах и другие примечательные алгоритмически неразрешимые проблемы.

§ 12 Характеристики сложности вычислений.

§ 13. Нижние оценки временной сложности вычислений на машинах Тьюринга.

§ 14. Классы сложности P и NP и их взаимосвязь.

§ 15. NP -полные задачи. Теорема Кука.

§ 16. Основные NP -полные задачи. Сильная NP -полнота.

§ 17. Сложность алгоритмов, использующих рекурсию.

§ 18. Алгоритм быстрого преобразования Фурье и его приложения.

§ 19. Сложность алгоритмов выбора на частично упорядоченном множестве и их оптимальность.

§ 20.Оптимальность жадного алгоритма.

Литература.

 

§ 1. Введение.

Понятие “алгоритм” давно является привычным не только для математиков. Оно является концептуальной основой разнообразных процессов обработки информации. Возможность автоматизации таких процессов обеспечивается наличием соответствующих алгоритмов. С алгоритмами первое знакомство происходит в нача-льной школе при изучении арифметических действий с натуральными числами. В упрощенном понимании “алго-ритм” – это то, что можно запрограммировать на ЭВМ.

Слово алгоритм содержит в своем составе преобразованное географическое название Хорезм. Термин “алгоритм” обязан своим происхождением великому ученому средневекового Востока - Муххамад ибн Муса ал-Хорезми ( Магомет, сын Моисея, из Хорезма ). Он жил приблизительно с 783 по 850 гг., и в 1983 году отмечалось 1200 летие со дня его рождения в городе Ургенче – областном центре современной Хорезмской области Узбекистана. В латинских переводах с арабского арифметического трактата ал-Хорезми его имя транскрибировалось как algorismi. Откуда и пошло слово “алгоритм” – сначала для обозначения алгоритмов цифровых вычислений десятичной позиционной арифметики, а затем для обозначения произвольных процессов, в которых искомые величины решаемых задач находятся последовательно из исходных данных по определенным правилам и инструкциям.

Вплоть до 30-х годов нашего столетия понятие алгоритма оставалось интуитивно понятным, имевшем скорее методологическое, а не математическое значение. Так, к началу ХХ в. много ярких примеров дала алгебра и теория чисел. Среди них упомянем алгоритм Евклида нахождения наибольшего общего делителя двух натуральных чисел или двух целочисленных многочленов,алгоритм Гаусса решения системы линейных уравнений над полем, алгоритм нахождения рациональных корней многочленов одного переменного с рациональными коэффициентами, алгоритм Штурма определения числа действительных корней многочлена с действительными коэффициентами на некотором отрезке действительных чисел, алгоритм разложения многочлена одного переменного над конечным полем на неприводимые множители. Указанные алгоритмические проблемы решены путем указания конкретных разрешающих процедур. Для получения результатов такого типа достаточно интуитивного понятия алгоритма. Однако, в начале ХХ в. были сформулированы алгоритмические проблемы, положительное решение которых представлялось маловероятным. Решение таких проблем потребовало привлечения новых логических средств. Ведь одно дело доказать существование разрешающего алгоритма – это можно сделать, используя интуитивное понятие алгоритма. Другое дело – доказать несуществование алгоритма – для этого нужно знать точно – что такое алгоритм.

Задача точного определения понятия алгоритма была решена в 30-х годах в работах Гильберта, Черча, Клини, Поста, Тьюринга в двух формах: на основе понятия рекурсивной функции и на основе описания алгоритмического процесса. Рекурсивная функция это функция, для которой существует алгоритм вычисления ее значений по произвольному значению аргумента. Класс рекурсивных функций был определен строго как конкретный класс функций в некоторой формальной системе. Был сформулирован тезис ( называемый “тезис Черча” ), утверждающий, что данный класс функций совпадает с множеством функций, для которых имеется алгоритм вычисления значений по значению аргументов. Другой подход заключался в том, что алгоритмический процесс определяется как процесс, осуществимый на конкретно устроенной машине ( называемой “машиной Тьюринга” ). Был сформулирован тезис ( называемый “тезис Тьюринга” ), утверждающий, что любой алгоритм может быть реализован на подходящей машине Тьюринга. Оба данных подхода, а также другие подходы ( Марков, Пост ) привели к одному и тому же классу алгоритмически вычислимых функций и подтвердили целесообразность использования тезиса Черча или тезиса Тьюринга для решения алгоритмических проблем. Поскольку понятие рекурсивной функции строгое, то с помощью обычной математической техники можно доказать, что решающая некоторую задачу функция не является рекурсивной, что эквивалентно отсутствию для данной задачи разрешающего алгоритма. Аналогично, несуществование разрешающей машины Тьюринга для некоторой задачи равносильно равносильно отсутствию для нее разрешающего алгоритма. Указанные результаты составляют основу так называемой дескриптивной теории алгоритмов, основным содержанием которой является классификация задач по признаку алгоритмической разрешимости, т.е. получение высказываний типа “Задача П алгоритмически разрешима” или “Задача П алгоритмически неразрешима”. В данном направлении получен ряд фундаментальных результатов. Среди них отрицательное решение Новиковым П.С. в 1952 году классической проблемы тождества для конечно определенных групп, сформулированной Деном в 1912 году. Знаменитая десятая проблема Гильберта, сформулированная им в 1900 году ( среди других 23 проблем ) формулируется так : “10. Задача о разрешимости диофантова уравнения. Пусть задано диофантово уравнение с произвольными неизвестными и целыми рациональными числовыми коэффициентами. Указать способ, при помощи которого возможно после конечного числа операций установить, разрешимо ли это уравнение в целых рациональных числах”. Алгоритмическая неразрешимость 10-й проблемы Гильберта была доказана в 1970 году Мятиясевичем Ю.В.

В настоящее время теория алгоритмов образует теоретический фундамент вычислительных наук. Применение теории алгоритмов осуществляется как в использовании самих результатов ( особенно это касается использования разработанных алгоритмов ), так и в обнаружении новых понятий и уточнении старых. С ее помощью проясняются такие понятия как доказуемость, эффективность, разрешимость, перечислимость и другие.

В технику термин “алгоритм” пришел вместе с кибернетикой. Понятие алгоритма помогло, например, точно определить, что значит эффективно задать последовательность управляющих сигналов. Применение ЭВМ послужило стимулом развитию теории алгоритмов и изучению алгоритмических моделей, к самостоятельному изучению алгоритмов с целью их сравнения по рабочим характеристикам ( числу действий, расходу памяти ), а также их оптимизации. Возникло важное направление в теории алгоритмов - сложность алгоритмов и вычислений. Начала складываться так называемая метрическая теория алгоритмов, основным содержанием которой является классификация задач по классам сложности. Сами алгоритмы стали объектом точного исследования как и те объекты, для работы с которыми они предназначены. В этой области естественно выделяются задачи получения верхних и задачи получения нижних оценок сложности алгоритмов, и методы решения этих задач совершенно различны. Для получения верхних оценок достаточно интуитивного понятия алгоритма. Для этого строится неформальный алгоритм решения конкретной задачи и затем он формализуется для реализации на подходящей алгоритмической модели. Если показывается, что сложность ( время или память ) вычисления для этого алгоритма не превосходит значения подходящей функции при всех значениях аргумента, то эта функция объявляется верхней оценкой сложности решения рассматриваемой задачи. В области получения верхних оценок получено много ярких результатов для конкретных задач. Среди них разработаны быстрые алгоритмы умножения целых чисел, многочленов, матриц, решения линейных систем уравнений, которые требуют значительно меньше ресурсов, чем традиционные алгоритмы.

Установить нижнюю оценку – значит доказать, что никакой алгоритм вычисления не имеет сложности меньшей, чем заданная граница. Для получения результатов такого типа необходима точная фиксация рассматриваемой алгоритмической модели, и такие результаты получены только в очень жестких вычислительных моделях. В связи с этим получила развитие проблематика получения “относительных” нижних оценок, так называемая теория NP-полноты, связанная с труднорешаемостью переборных задач.

Рассмотрим неформально, что именно в интуитивном понятии алгоритма нуждается в уточнении.

 

Основные требования к алгоритмам.

1. Каждый алгоритм имеет дело с данными – входными, промежуточными, выходными. Для того, чтобы уточнить понятие данных, фиксируется конечный алфавит исходных символов ( цифры, буквы и т.п.) и указываются правила построения алгоритмических объектов. Типичным используемым средством является индуктивное построение. Например, определение идентификатора в АЛГОЛЕ: идентификатор – это либо буква, либо идентификатор, к которому приписана справа либо буква, либо цифра. Слова конечной длины в конечных алфавитах - наиболее обычный тип алгоритмических данных, а число символов в слове - естественная мера объема данных. Другой случай алгоритмических объектов - формулы. Примером могут служить формулы алгебры предикатов и алгебры высказываний. В этом случае не каждое слово в алфавите будет формулой.

2. Алгоритм для размещения данных требует памяти. Память обычно считается однородной и дискретной, т.е. она состоит из одинаковых ячеек, причем каждая ячейка может содержать один символ данных, что позволяет согласовать единицы измерения объема данных и памяти.

3. Алгоритм состоит из отдельных элементарных шагов, причем множество различных шагов, из которых составлен алгоритм, конечно. Типичный пример множества элементарных шагов – система команд ЭВМ.

4. Последовательность шагов алгоритма детерминированна, т.е. после каждого шага указывается, какой шаг следует выполнять дальше, либо указывается, когда следует работу алгоритма считать законченной.

5. Алгоритм должен обладать результативностью, т.е. останавливаться после конечного числа шагов ( зависящего от исходных данных ) с выдачей результата. Данное свойство иногда называют сходимостью алгоритма.

6. Алгоритм предполагает наличие механизма реализации, который по описанию алгоритма порождает процесс вычисления на основе исходных данных. Предполагается, что описание алгоритма и механизм его реализации конечны.

Можно заметить аналогию с вычислительными машинами. Требование 1 соответствует цифровой природе ЭВМ, требование 2 - памяти ЭВМ, требование 3 – программе машины, требование 4 – ее логической природе, требования 5, 6 – вычислительному устройству и его возможностям.

Имеются также некоторые черты неформального понятия алгоритма, относительно которых не достигнуто окончательного соглашения. Эти черты сформулируем в виде вопросов и ответов.

7.Следует ли фиксировать конечную границу для размера входных данных ?

8.Следует ли фиксировать конечную границу для числа элементарных шагов ?

9.Следует ли фиксировать конечную границу для размера памяти ?

10.Следует ли ограничить число шагов вычисления ?

 

На все эти вопросы далее принимается ответ “НЕТ”, хотя возможны и другие варианты ответов, поскольку у физически существующих ЭВМ соответствующие размеры ограничены. Однако теория, изучающая алгоритмические вычисления, осуществимые в принципе, не должна считаться с такого рода ограничениями, поскольку они преодолимы по крайней мере в принципе ( например, вообще говоря, любой фиксированный размер памяти всегда можно увеличить на одну ячейку ).

Таким образом, уточнение понятия алгоритма связано с уточнением алфавита данных и формы их представления, памяти и размещения в ней данных, элементарных шагов алгоритма и механизма реализации алгоритма. Однако эти понятия сами нуждаются в уточнении. Ясно, что их словесные определения потребуют введения новых понятий, для которых в свою очередь, снова потребуются уточнения и т.д. Поэтому в теории алгоритмов принят другой подход, основанный на конкретной алгоритмической модели, в которой все сформулированные требования выполняются очевидным образом. При этом используемые алгоритмические модели универсальны, т.е. моделируют любые другие разумные алгоритмические модели, что позволяет снять возможное возражение против такого подхода: не приводит ли жесткая фиксация алгоритмической модели к потере общности формализации алгоритма ? Поэтому данные алгоритмические модели отождествляются с формальным понятием алгоритма. В дальнейшем будут рассмотрены основные типы алгоритмических моделей, различающиеся исходными трактовками, что такое алгоритм.

Первый тип трактует алгоритм как некоторое детерминированное устройство, способное выполнять в каждый момент лишь строго фиксированное множество операций. Основной теоретической моделью такого типа является машина Тьюринга, предложенная им в 30-х годах и оказавшая существенное влияние на понимание логической природы разрабатываемых ЭВМ. Другой теоретической моделью данного типа является машина произвольного доступа ( МПД ) – введенная достаточно недавно ( в 70-х годах ) с целью моделирования реальных вычислительных машин и получения оценок сложности вычислений.

Второй тип связывает понятие алгоритма с традиционным представлением – процедурами вычисления значений числовых функций. Основной теоретической моделью этого типа являются рекурсивные функции – исторически первая формализация понятия алгоритма.

Третий тип алгоритмических моделей – это преобразования слов в произвольных алфавитах, в которых операциями являются замены кусков слов другим словом. Основной теоретической моделью этого типа являются нормальные алгоритмы Маркова.

Теория алгоритмов оказала существенное влияние на развитие ЭВМ и практику программирования. В теории алгоритмов были предугаданы основные концепции, заложенные в аппаратуру и языки программирования ЭВМ. Упоминаемые выше главные алгоритмические модели математически эквивалентны; но на практике они существенно различаются сложностными эффектами, возникающими при реализации алгоритмов, и породили разные направления в программировании. Так, микропрограммирование строится на идеях машин Тьюринга, структурное программирование заимствовало свои конструкции из теории рекурсивных функций, языки символьной обработки информации ( РЕФАЛ, ПРОЛОГ ) берут начало от нормальных алгоритмов Маркова и систем Поста.

Авторы обзора [17] основных достижений теории алгоритмов на стр.230 пишут:

“Алгоритмические концепции играют в процессе обучения и воспитания современного человека фундаментальную роль, сравнимую лишь с ролью письменности”.

Курс лекций. Москва, 1992.

Наверх

   © 2001-2015 г. Кафедра Математической теории интеллектуальных систем, лаборатория Проблем теоретической кибернетики Написать вебмастеру   
XWare
 Полнотекстовый поиск
 
Только точная форма слов      Выводить по результатов на странице
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru